Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
quinta-feira, 30 de julho de 2009
Bolinhos de Canela e Baunilha
Para os amantes de canela como eu, aqui vai uma receita muito fácil.
Estes bolinhos foram feitos por mim e pelas crianças para levarem para casa de umas amigas.
Para a próxima acrescento mais canela, porque gosto do sabor mais intenso.
A receita:
1 chávena de açúcar amarelo
2,5 chávenas de farinha
100g de manteiga (uso sempre planta) mole
1 colher de sopa de canela em pó
2 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha
Misturar todos os ingredientes secos.
Juntar a manteiga, acrescentar os ovos e a baunilha.
Se necessário acrescentar mais farinha para ligar bem a massa.
Num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, deitar colherinhas de massa com o espaço necessário para não colarem.
Vão ao forno (150º-180º) 15 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
Parecem ser muito bons..vou copiar para fazer, adoro canela.
beijinhos
Huuummmm! Eu simplesmente adoro canela! Posso roubar um? E se forem dois, também posso? Beijinhos.
ai que boas e tao simples de fazer da vontade de tirar ja meia dúzia para acompanhar um café.
beijinhos
Enviar um comentário