terça-feira, 3 de novembro de 2009

Tarte de peru



Já ando para publicar este post há algum tempo.
Esta tarte foi uma consequência de umas pernas de peru que passaram pelo meu forno, mas só eu é que gostei. Aqui o peru só panado ou disfarçado com nesta tarte.

Ia fazer croquetes, mas não me apeteceu ter tanto trabalho


Receita:
Para a base:
250g de farinha
125g de manteiga
1 ovo
sal qb
Para o recheio

Restos de carne de peru assado
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha maisena
1 dl de leite
noz moscada
pimenta
2 colheres chá de limão
queijo ralado, ou pão ralado para polvilhar

Fazer a base.
Misturar à mão a farinha, o sal com a manteiga mole aos pedaços. juntar o ovo e bater até formar uma bola.
embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico.
Entretanto prepare o recheio.

Molho béchamel
Por o leite a ferver, com a manteiga, retirar um pouco de leite para uma tigela e dissolver nele a maisena. Juntar ao leite e mexer sempre com a vara de arame e em lume brando até engrossar.
Temperar com o limão, a noz moscada e pimenta.

Misturar o béchamel com a carne picada. Verificar os temperos.
Estender a massa da tarte e forrar a tarteira numa forma de tartes untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Rechear a tarte com o preparado e polvilhar com o queijo ralado
Levar ao forno cerca de 30 mn.

Nota: Pode ser feita com qualquer carne que sobrou( frango, peru, vaca,...)

1 comentário:

moranguita disse...

hum bem boa esta tarte.
beijinhios