segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Bolo de arroz e queijo creme



Este bolo foi um bolo que surgiu da necessidade de despachar uma embalagem de queijo philadelphia que andava pelo frigorífico e de gastar farinha de arroz que tinha comprado para fazer os bolos de arroz, que amo perdidamente, mas que nunca mais os faço (com a pastelaria na esquina da rua a fazer uns deliciosos para que os hei-de fazer?).
Inventei e aqui está o resultado.
Acho que também deve ficar bem com fécula de batata. Aqui fica a promessa de experimentar e se for bom, aqui o apresentar.

A receita.

1 chávena almoçadeira de açúcar
5 ovos
1 embalagem de queijo creme
1,5 chávenas de farinha de arroz
1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 -Ligar o forno. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o queijo e continuar a bater.
2 - Bater as claras em castelo bem firme e juntar alternadamente com a farinha e o fermento ao preparado anterior.
3 - Levar ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha cerca de 40 mn.


Nota: Este bolo pode levar a cobertura de chocolate. Na foto não aparece, pois foi um bolo para levar para um lanche e optei por não o cobrir.

2 comentários:

ameixa seca disse...

Parece bem simples de fazer e com queijo creme fica sempre bom :)

sabor e saberes disse...

Mas que bolo mais fantastico.
Adorei a sua ideia.

Gostei muito do seu blog.