Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
segunda-feira, 12 de julho de 2010
Maionese
A Maionese também foi feita por elas, com a minha ajuda, claro!
Serviu para acompanhar a salada anterior
A receita
1 ovo
1 colher de chá de mostarda
1 colher sopa de vinagre (usei vinagre de frutos silvestres , mas basta um de boa qualidad)
sal
pimenta
noz moscada
azeite e óleo qb(uso mais ou menos metade de cada, acho que fica mais leve)
1 - No copo da varinha mágica deitar o ovo, a mostarda, sal ,pimenta, noz moscada e o vinagre. Ligar com a varinha mágica.
2 - Começar por juntar um pouco de azeite em seguida um pouco de óleo, e assim sucessivamente até engrossar.
3 - Rectificar os temperos e já está.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Dá trabalho... mas o sabor compensa!
Beijinhos
Enviar um comentário