quarta-feira, 21 de julho de 2010

Salada da avó




Dei-lhe este nome, porque é em casa dela que acompanhamos muitas vezes as nossas refeições com esta salada.
É mesmo muito simples de fazer, só há que ter paciência para cortar o feijão verde em tiras.

Receita

2 ovos
1 tomate grande ou dois mais pequenos
feijão verde qb
Azeite, vinagre e alho picado para temperar

1 -Lavar bem o feijão verde e corta-lo em tiras ao comprimento. Coze-lo juntamente com os ovos em água temperada de sal, cerca de 15mn.
2 - Passar o feijão verde por água fria no escorredor, reservar.
3 - Entretanto cortar o tomate aos cubos e retirar as grainhas.
4 - Numa travessa dispor os ovos fatiados, o feijão verde e o tomate.
5 - Polvilhar com o alho picado (facultativo), e temperar com sal, azeite e vinagre.

Serviu para acompanhar os hambúrgueres da Mafalda Pinto Leite

3 comentários:

ameixa seca disse...

Gostei, poucos ingredientes mas muito colorida e bem portuguesa :)

Maria José disse...

Muito simples e muito saudável.

Bjinhos

moranguita disse...

hum que maravilha eu gosto de tudao isso
beijinhos