Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
quarta-feira, 21 de julho de 2010
Salada da avó
Dei-lhe este nome, porque é em casa dela que acompanhamos muitas vezes as nossas refeições com esta salada.
É mesmo muito simples de fazer, só há que ter paciência para cortar o feijão verde em tiras.
Receita
2 ovos
1 tomate grande ou dois mais pequenos
feijão verde qb
Azeite, vinagre e alho picado para temperar
1 -Lavar bem o feijão verde e corta-lo em tiras ao comprimento. Coze-lo juntamente com os ovos em água temperada de sal, cerca de 15mn.
2 - Passar o feijão verde por água fria no escorredor, reservar.
3 - Entretanto cortar o tomate aos cubos e retirar as grainhas.
4 - Numa travessa dispor os ovos fatiados, o feijão verde e o tomate.
5 - Polvilhar com o alho picado (facultativo), e temperar com sal, azeite e vinagre.
Serviu para acompanhar os hambúrgueres da Mafalda Pinto Leite
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3 comentários:
Gostei, poucos ingredientes mas muito colorida e bem portuguesa :)
Muito simples e muito saudável.
Bjinhos
hum que maravilha eu gosto de tudao isso
beijinhos
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