sexta-feira, 23 de julho de 2010

Hambúrgueres



No outro dia estava em casa a ver programa de Mafalda Pinto Leite com as minhas filhas, vimos a receita dos hambúrgueres
E não sossegamos enquanto não experimentamos.
Não me lembro exactamente da receita, mas o que me saltou à vista foi a mistura da cebola ralada.
Foram elas que fizeram e adoraram.

A receita

500g de carne de vaca de boa qualidade picada
1 cebola ralada
1 ovo
1 raminho de salsa picada
1 colher sopa de mostarda dijon
1 colher sopa de molho inglês
sal e pimenta qb

1 - Numa taça misturar bem todos os ingredientes excepto o sal.
2 - Formar os hambúrgueres, deixar no frigorífico cerca de 15 mn.
3 -Ligar o grelhador, deixar ficar quente. Entretanto pincelar os hambúrgueres com azeite e po-los a grelhar e temperar com sal.

Bom apetite

8 comentários:

Maria José disse...

A criançada gosta sempre...

ameixa seca disse...

É muito fixe quando os miúdos querem ir para a cozinha, saem coisas maravilhosas :)

Carla Cambiaghi disse...

Está com uma cara muito boa esse hambúrguer..
Vou querer tentar fazer logo mais hehe

Beijão
http://petisconopalito.blogspot.com

Anónimo disse...

Ela deve ter-se inspirado no pessoal do oriente. Eles é que usam muito a cebola ralada e fritos à base de cebola.

Anónimo disse...

Só é pena a MPLeite ser outra Nigella. Diz que se inspira no Jamie Oliver mas só a vejo cozinhar coisas que fazem mal, tal como a Nigella. Até o formato do programa é uma cópia. Doces, molho inglês, mostardas... há uns dias vi um vídeo dela onde recomenda usar fruta congelada... sinceramente. Para quem diz já ter trabalhado para o Jamie Oliver, devia ter aprendido algumas coisas com ele, mas pronto.

moranguita disse...

eu nao sou criança mas adorei
:-)
bao semana
´beijinhos

Ana G. disse...

Já me tinha "cruzado" com o seu blog algumas vezes, mas só hoje tive tempo de o ver todo... =) e gostei muito... Vou seguir! Se quiser visitar o meu: http://nacozinhadaana.blogs.sapo.pt/

Ana G.

Sara disse...

Eu sempre gostei de ter mais pratos de carne, pratos vegetarianos, que será por isso que eu sempre ir a esses restaurantes, mas realmente, é que é sempre melhor para o corpo. Portanto, são pratos como kosushi