Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
sexta-feira, 23 de julho de 2010
Hambúrgueres
No outro dia estava em casa a ver programa de Mafalda Pinto Leite com as minhas filhas, vimos a receita dos hambúrgueres
E não sossegamos enquanto não experimentamos.
Não me lembro exactamente da receita, mas o que me saltou à vista foi a mistura da cebola ralada.
Foram elas que fizeram e adoraram.
A receita
500g de carne de vaca de boa qualidade picada
1 cebola ralada
1 ovo
1 raminho de salsa picada
1 colher sopa de mostarda dijon
1 colher sopa de molho inglês
sal e pimenta qb
1 - Numa taça misturar bem todos os ingredientes excepto o sal.
2 - Formar os hambúrgueres, deixar no frigorífico cerca de 15 mn.
3 -Ligar o grelhador, deixar ficar quente. Entretanto pincelar os hambúrgueres com azeite e po-los a grelhar e temperar com sal.
Bom apetite
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
8 comentários:
A criançada gosta sempre...
É muito fixe quando os miúdos querem ir para a cozinha, saem coisas maravilhosas :)
Está com uma cara muito boa esse hambúrguer..
Vou querer tentar fazer logo mais hehe
Beijão
http://petisconopalito.blogspot.com
Ela deve ter-se inspirado no pessoal do oriente. Eles é que usam muito a cebola ralada e fritos à base de cebola.
Só é pena a MPLeite ser outra Nigella. Diz que se inspira no Jamie Oliver mas só a vejo cozinhar coisas que fazem mal, tal como a Nigella. Até o formato do programa é uma cópia. Doces, molho inglês, mostardas... há uns dias vi um vídeo dela onde recomenda usar fruta congelada... sinceramente. Para quem diz já ter trabalhado para o Jamie Oliver, devia ter aprendido algumas coisas com ele, mas pronto.
eu nao sou criança mas adorei
:-)
bao semana
´beijinhos
Já me tinha "cruzado" com o seu blog algumas vezes, mas só hoje tive tempo de o ver todo... =) e gostei muito... Vou seguir! Se quiser visitar o meu: http://nacozinhadaana.blogs.sapo.pt/
Ana G.
Eu sempre gostei de ter mais pratos de carne, pratos vegetarianos, que será por isso que eu sempre ir a esses restaurantes, mas realmente, é que é sempre melhor para o corpo. Portanto, são pratos como kosushi
Enviar um comentário