terça-feira, 17 de agosto de 2010

Arroz com toucinho, ovos e feijão verde




O que fazer quando chegamos a casa cheios de fome e sem sobras no frigorífico para aquecer?
"Mãe faz arroz xau-xau", "Não sei se consigo, só tenho um pouco de toucinho e feijão verde que trouxemos de casa da avó"

A receita:

1 pedaço de toucinho fumado com cerca de 200g
1 chávena de arroz
1,5 chávena de água
1 molho pequeno de feijão verde
2 ovos
sal e azeite qb
0,5 cebola picada

1 - Lavar o feijão verde e cortar em pequenos rectângulos, cortar o toucinho em cubos.
2 - Num tacho colocar a cebola, o azeite e o toucinho , deixar alourar a cebola, juntar o feijão-verde e acrescentar a água.
3 - Quando levantar fervura , baixar um pouco o lume e juntar o arroz. Temperar de sal. Se necessário acrescentar um pouco de água. Deve ficar um arroz seco e solto
4 - Entretanto bater os dois ovos e mexe-los numa sertâ anti aderente com um pouco de azeite. Reservar
5 - Quando o arroz estiver cozido envolver os ovos e servir.

Bom apetite

3 comentários:

Maria José disse...

Ficou muito colorido e com um ar saudável.

Bjinho
Papinha Doce

PS-Se puderes, faz-me uma visita em:

http://papinhadoce.blogspot.com/

ameixa seca disse...

É dos pratos de arroz que mais gosto :)

moranguita disse...

eu gosto muito desse arroz.
e tao bom
beijinhos