Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
terça-feira, 17 de agosto de 2010
Arroz com toucinho, ovos e feijão verde
O que fazer quando chegamos a casa cheios de fome e sem sobras no frigorífico para aquecer?
"Mãe faz arroz xau-xau", "Não sei se consigo, só tenho um pouco de toucinho e feijão verde que trouxemos de casa da avó"
A receita:
1 pedaço de toucinho fumado com cerca de 200g
1 chávena de arroz
1,5 chávena de água
1 molho pequeno de feijão verde
2 ovos
sal e azeite qb
0,5 cebola picada
1 - Lavar o feijão verde e cortar em pequenos rectângulos, cortar o toucinho em cubos.
2 - Num tacho colocar a cebola, o azeite e o toucinho , deixar alourar a cebola, juntar o feijão-verde e acrescentar a água.
3 - Quando levantar fervura , baixar um pouco o lume e juntar o arroz. Temperar de sal. Se necessário acrescentar um pouco de água. Deve ficar um arroz seco e solto
4 - Entretanto bater os dois ovos e mexe-los numa sertâ anti aderente com um pouco de azeite. Reservar
5 - Quando o arroz estiver cozido envolver os ovos e servir.
Bom apetite
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
Ficou muito colorido e com um ar saudável.
Bjinho
Papinha Doce
PS-Se puderes, faz-me uma visita em:
http://papinhadoce.blogspot.com/
É dos pratos de arroz que mais gosto :)
eu gosto muito desse arroz.
e tao bom
beijinhos
Enviar um comentário