Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
quarta-feira, 11 de dezembro de 2013
Bolo de Cenoura
Cozi 0,5 kg de cenoura para fazer a torta de cenoura mas depois apeteceu-me um bolo para estes dias frios.
A receita
0,5 kg de cenoura cozida (pesar antes de descascar e cozer)
4 ovos
1,5 chávenas de açúcar
2,5 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
0,5 chávena de óleo
1 pitada de sal
2 colher sobremesa de canela (facultativo) eu não usei.
1 - Cozer a cenoura com uma pitada de sal. Quando estiver cozida escorrer e fazer um puré com a varinha mágica. Deixar arrefecer
2 - Ligar o forno a 180º. Bater o açúcar com as gemas, juntar o óleo, a canela e o puré de cenoura já arrefecido.
3 - Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Envolver a farinha com o fermento e as claras no preparado anterior.
4 - Vai ao forno em forma untada e polvilhada com farinha.
Bom apetite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Bolo de cenoura é um dos meus preferidos.
Pois assim digo ao estômago que não faz tão mal, pois tem cenourinha.
:)
bjinhos
Enviar um comentário