Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
segunda-feira, 29 de setembro de 2008
Caril de frango
Comprei frango para o jantar e não sabia o que fazer com ele.
Aqui em casa são adeptos do frango com esparguete, mas apetecia-me uma comida diferente.
Comprei também uma lata de leite de coco.
Enquanto o frango está na panela podemos aproveitar para o resto das tarefas: por a roupa na máquina, dar banho às crianças, ver o email, passar a ferro, apanhar a roupa, (...).
A receita
1 frango aos pedaços
1 tomate maduro e grande
1 cebola
1 pezinho de salsa
1 dente de alho
1/2 lata de leite de coco
2 colheres de sopa de caril (eu deito sempre a olho)
azeite qb
1 salpico de vinho branco (não é obrigatório)
sal qb
Fazer um refogado com a cebola e o alho picados.
Juntar o frango e deixar dourar ligeiramente
Deitar o tomate aos pedaços, previamente escaldado e sem pele.
Juntar o vinho, a salsa, o caril e o sal. Acrescentar água e deixar a cozer lentamente até perder quase todo o líquido.
Desligar a placa, ou baixar o lume, verter 1/2 lata de leite de coco até borbulhar.
Servir com arroz branco.
Gostava dele com picante, mas com crianças em casa, não me posso dar a esses devaneios.
Bom apetite.
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