Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
segunda-feira, 1 de setembro de 2008
Aletria
Esta aletria, é a que faz a mãe do meu marido.
Faço-a sempre com as minhas adaptações e nunca a consigo fazer de maneira a poder cortar-se com a faca e comer aos quadrados ou fatias. Mas cá em casa todos gostam.
1/2 pacote de massa de aletria
1.5 litros de água (encho o taxo, é +/- esta medida)
1 copo de açúcar
uma pitada de sal
1 pau de canela
1 casca de limão
1 colher sopa de manteiga
Ferver a água com o açúcar, o sal a canela e a casca de limão.
Deitar a aletria desfeita com a mão, e deixar a água evaporar, em lume brando, verificar se está cozida e acrescentar um pouco mais de água se necessário.
Deitar numa travessa, deixar arrefecer um pouco e enfeitar com canela em pó (uma coisa que não tenho muito jeito).
E depois é só deliciarmo-nos a comer.
Bom apetite
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