quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Arroz de pato



Este arroz foi o resultado de uma pesquisa que fiz aqui.
Encontrei pato no supermercado e apeteceu-me arroz. Mas descobri porque é que nunca faço arroz de pato cá em casa: não tem muita saída. O que me consolou foi o convidado que gostou e até repetimos, eu e ele.

A receita:

meio pato (era grande)
1 pedaço de toucinho fumado
meia chouriça
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
4 cravinhos
3 chávenas de arroz agulha
1 raminho de salsa
sal qb(atenção ao sal das carnes fumadas)

Cozer na panela de pressão o pato com a cenoura, a chouriça, o toucinho a salsa e a cebola com os cravinhos espetados.
Retirar o pato, desossar e desfiar.
Cortar em tiras o toucinho e a chouriça.
Enquanto corta as carnes, deixe a água de cozer para cerca de 3 chávenas de cozer diminuir.
Com a gordura que está no cimo da água de cozer, fazer o refogado do arroz com o alho bem picadinho
Fritar o arroz e juntar o caldo, rectificar os tempêros.
Deixar cozer lentamente.

Quando o arroz tiver pronto, falta empratar: metade do arroz no prato de ir ao forno, o pato desfiado e o resto do arroz.
Cobrir com as carnes e a cenoura e vai ao forno quente para alourar.
Retirar quando o toucinho e a chouriça estiver a borbulhar, e servir.


Bom apetite

1 comentário:

Anónimo disse...

O teu Arroz de Pato foi feito a preceito, e deve ter ficado muito bom.Mas como o pato é uma ave muito gorda, nunca ponho o toucinho.Também costumo descartar a gordura do caldo. Faço o arroz com azeite, cebola, alho,louro e o caldo, sem o reduzir. Com o que sobra faço uma canjinha.É a primeira vez que te visito e gostei muito.Bjs. Bombom