Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
domingo, 18 de janeiro de 2009
Farófias
Esta é uma das minhas sobremesas preferidas.
A minha mãe fazia-as muito bem. Foi a nossa sobremesa de hoje.
A receita
8 gemas
4 claras
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres sopa de açúcar em pó
4 colheres sopa rasas de farinha maisena
1 litro de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
Ferver o leite com a casca de limão e a canela.
Entretanto bater as claras em castelo bem firme com o açúcar em pó.
Cozer no leite as claras e por a escorrer numa escumadeira.
Fazer o leite creme:
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Juntar a maisena, continuando a bater.
Juntar o leite, já sem a casca de limão nem a canela.
Levar novamente ao lume lento e mexer com as varas de arame até engrossar.
Quando o creme estiver pronto, deitar na taça que vai à mesaas claras e por cima o leite creme
Salpicar com canela em pó.
Bom apetite.
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3 comentários:
O meu irmão é fanático por farófias.
Ele e a namorada estão sempre a fazer.
Costumo fazer muitas vezes para aproveitar claras. Aldrabo um bocado é o molho, para não usar as gemas.
Mas são realmente uma boa sobremesa.
As suas estão muito perfeitinhas.
Gosto muito de farófias e quando os meus Filhos eram pequenos, fazia muitas vezes. Quando não queria usar gemas, usava um pouco de farinha Custarda. Fica amarelinho e é agradável! Bjs. Bombom
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