
Os espigos são os rebentos da couve.
Há quem lhes chame hortos, mas não encontrei essa designação no dicionário.
Trouxe estes de casa da mãe do meu marido
Este arroz serviu de acompanhamento a uns bifinhos de vitela grelhados.
A receita
1 chávena de arroz
azeite qb
1 cebolinha bem picadinha
espigos o que quisermos
sal
Refogar a cebola no azeite
Acrescentar 1,5 chávenas de água e o sal, deixar levantar fervura.
Juntar os espigos e o arroz e deixar cozer em lume brando.
Acrescentar água se necessário.
2 comentários:
Adoro este arrozinho!Este fim de semana estive na minha aldeia na Beira Baixa e também trouxe de lá um "carrego" de espigos tenrinhos e apetitosos como os seus.E uma parte deles vai ter igual destino...
Bjs.Bombom
Se ainda não encontrou couve de horto, neste link tem uma referência a ela.
Desde já lhe posso adiantar que é a tradicional, e nacionalmente, chamada de couve galega.
http://yogadeleiria.com.sapo.pt/natureza.html
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