Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
domingo, 22 de fevereiro de 2009
Bolo de coco
Este bolo descobri-o aqui.
O bolo é de coco tostado, mas só tirei os ingredientes e, claro fiz como me veio à cabeça. Acho que para a próxima faço uma calda para ficar molhadinho.
A receita
1 chávena de açúcar
1 chávena de coco ralado
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha
4 ovos
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado( não tinha essência de baunilha)
1 colher de chá de fermento em pó
60 g de manteiga
Amolecer a manteiga.
Bater as gemas com o açúcar e o coco, juntar a manteiga e continuar a bater.
Juntar o o leite, a farinha peneirada com o fermento.
Bater as claras em castelo e envolver com cuidado ao preparado anterior.
Vai ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
O bolo ficou bom, e serviu de lanche para nós e umas amigas das minhas filhas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário