terça-feira, 12 de maio de 2009

Favas com ovos escalfados



Não gosto de favas e pronto, mas cá em casa tenho quem goste, o que me levou a fazer este prato, o aspecto ficou muito bom e ainda dei uma garfada num ovo.
Fiz a receita com o que havia cá em casa.

Favas qb, que trouxe no fds e estive com elas a descascar (não esquecer de tirar a tripinha para não ficarem escuras).
chourição fatiado que tinha no frigorífico e não queria deitar fora.
meia chouriça
ovos (1 por pessoa)
1 cebola pequena
3 tomates pelados
azeite e sal qb

Com a cebola picada e o azeite, fazer um estrugido.
Acrescentar os chouriços e o tomate desfeito
rectificar os temperos.
Acrescentar água e as favas e deixar cozinhar em lume médio com a tampa, acrescentar água se necessário.
Quando as favas estiverem cozidas, acrescentar os ovos, tapar novamente e deixar escalfar os ovos (aqui em casa gostam da gema cozida, por isso só passado algum tempo desligo a placa e deixo acabar de fazer, mas quem gosta da gema crua, pode desligar e esperar que os ovos escalfem com a placa desligada).

Depois é servir e comer acompanhado com arroz branco.
Bom apetite

1 comentário:

Vina disse...

Qur ricas favinhas! Eu adoro! Beijos.