sábado, 21 de agosto de 2010

Bolo de requeijão e chocolate



Andava um requeijão pelo frigorífico e apetecia-me bolo de chocolate. Eis o resultado.

A receita:

1 Requeijão
1 copo grande de açúcar
5 ovos
1 copo de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pacote(125g) de chocolate em pó

1 - Ligar o forno 180º.
2 - Bater o açúcar com o requeijão, juntar as gemas uma a uma e continuar a bater até obter um creme homogéneo.
3 - Misturar a farinha com o fermento e o chocolate.
4 - Envolver as claras no preparado anterior e levar ao forno, cerca de 40 mn (fazer o teste do palito), numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Bom apetite

6 comentários:

Anónimo disse...

Um copo equivale a quantas gramas ?
Obrigado.

Lu disse...

ola, adorei seu blog e vou estar te seguindo, gostariamos que podessemos assim cxompartilhar nossas historias de cozinha...me visite tbem...bom domingo

ameixa seca disse...

Nunca experimentei o requeijão em bolos mas parece ficar bom :)

moranguita disse...

esta bem bonito
tambem nunca fiz bolos com requijao mas esta com optimo aspecto
beijinhos

Paula disse...

Descobri o seu blog hoje... uma agradável surpresa! Vou voltar mais vezes :)

a dona do tacho disse...

um copo equivale a uma chávena de chá
ver em equivalências na cozinha