Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
sábado, 21 de agosto de 2010
Bolo de requeijão e chocolate
Andava um requeijão pelo frigorífico e apetecia-me bolo de chocolate. Eis o resultado.
A receita:
1 Requeijão
1 copo grande de açúcar
5 ovos
1 copo de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pacote(125g) de chocolate em pó
1 - Ligar o forno 180º.
2 - Bater o açúcar com o requeijão, juntar as gemas uma a uma e continuar a bater até obter um creme homogéneo.
3 - Misturar a farinha com o fermento e o chocolate.
4 - Envolver as claras no preparado anterior e levar ao forno, cerca de 40 mn (fazer o teste do palito), numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Bom apetite
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
Um copo equivale a quantas gramas ?
Obrigado.
ola, adorei seu blog e vou estar te seguindo, gostariamos que podessemos assim cxompartilhar nossas historias de cozinha...me visite tbem...bom domingo
Nunca experimentei o requeijão em bolos mas parece ficar bom :)
esta bem bonito
tambem nunca fiz bolos com requijao mas esta com optimo aspecto
beijinhos
Descobri o seu blog hoje... uma agradável surpresa! Vou voltar mais vezes :)
um copo equivale a uma chávena de chá
ver em equivalências na cozinha
Enviar um comentário