terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Bolo de noz,amêndoa e avelã




No meu dia de aniversário, não podia faltar o bolo.
O jantar foi muito simples: fondue, nem vou postar, mas as minhas filhas adoram e pediram. E claro que lhes fiz a vontade.
Além disso poupei tempo na cozinha, para poder estar com quem mais gosto: a Família.

A receita

10 ovos
500g de açúcar (pus 400g)
500g de noz, avelã e amêndoa triturada na 123
200g de farinha
1,5 colheres de chá de fermento

creme de ovos qb para cobrir e rechear
algumas nozes para enfeitar

Bater o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado, juntar os frutos ralados, a farinha com o fermento e as claras, um pouco de cada vez ( noz, farinha e claras, noz, farinha e claras até finalizar), envolver sempre com cuidado.
Vai ao forno(170º) numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha cerca de 40 mn

Deixar arrefecer, rechear com o creme de ovos cobrir com o resto do creme e enfeitar com metades de noz.

Nota: Este bolo pode ser feito só com um dos frutos: noz avelã ou amêndoa.
Eu fiz um aproveitamento dos frutos secos que sobraram do Natal.
Costumo fazer só metade da receita

2 comentários:

pinxexa disse...

Eu provei!
É uma delícia! Não sabia é que leva tanto açucar menina! Lá se vai a dieta!
beijocas

colher-de-pau disse...

Este bolo deve ser muito bom.
E já agora Parabens.