Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
terça-feira, 13 de janeiro de 2009
Bolo de noz,amêndoa e avelã
No meu dia de aniversário, não podia faltar o bolo.
O jantar foi muito simples: fondue, nem vou postar, mas as minhas filhas adoram e pediram. E claro que lhes fiz a vontade.
Além disso poupei tempo na cozinha, para poder estar com quem mais gosto: a Família.
A receita
10 ovos
500g de açúcar (pus 400g)
500g de noz, avelã e amêndoa triturada na 123
200g de farinha
1,5 colheres de chá de fermento
creme de ovos qb para cobrir e rechear
algumas nozes para enfeitar
Bater o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado, juntar os frutos ralados, a farinha com o fermento e as claras, um pouco de cada vez ( noz, farinha e claras, noz, farinha e claras até finalizar), envolver sempre com cuidado.
Vai ao forno(170º) numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha cerca de 40 mn
Deixar arrefecer, rechear com o creme de ovos cobrir com o resto do creme e enfeitar com metades de noz.
Nota: Este bolo pode ser feito só com um dos frutos: noz avelã ou amêndoa.
Eu fiz um aproveitamento dos frutos secos que sobraram do Natal.
Costumo fazer só metade da receita
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2 comentários:
Eu provei!
É uma delícia! Não sabia é que leva tanto açucar menina! Lá se vai a dieta!
beijocas
Este bolo deve ser muito bom.
E já agora Parabens.
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