Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
terça-feira, 11 de novembro de 2008
Arroz de Frango do doente
Era assim que a minha mãe lhe chamava. Em casa fazia-se depois de alguma festa, para desintoxicar. Nós cá em casa gostamos muito deste arroz e é uma alternativa para quando falha a imaginação.
A receita:
1 frango cortado aos pedaços e sem pele
1 cenoura grande cortada aos cubos
0.5 chávena de ervilhas congeladas
1 cebola pequena
1 chávena de arroz carolino
sal qb
azeite qb
Cozer o frango lentamente numa panela de água com sal.
Num tacho, refogar a cebola picadinha com azeite, juntar o frango e a água de o cozer , a cenoura e as ervilhas.
Deixar levantar fervura e juntar o arroz, baixar o lume e deixar cozer o arroz até abrir( se quiser que fique malandrinho, acrescentar mais água da cozedura).
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