Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
terça-feira, 4 de novembro de 2008
Lombinhos de pescada com camarão gratinados
Gosto de lombinhos de pescada, são ideais para por as crianças a comer peixe.
Tinha uns camarões à espera no congelador, e estive a ver no Panda a receita de Frango gratinado, e vejam o que saiu.
A receita:
4 lombinhos de pescada
4 batatas
um punhado de camarão descascado e congelado
1 cenoura pequena ralada
Queijo mozzalera ralado
para o bechamel:
1 colher sopa de manteiga
0.5 copo de vinho de leite
o.5 copo de vinho da cozedura do peixe
3 colheres de sopa de Maizena
noz moscada qb
alho em pó qb
sal qb
Cozer as batatas cortada aos cubos e os lombinhos com o sal.
Enquanto cozem, preparar o béchamel:
Derreter a manteiga num tachinho, juntar o leite.
Desfazer a farinha no caldo da cozedura e juntar ao liquido anterior e mexer até engrossar. Temperar com o sal, a noz moscada e o alho em pó.
Ao bechamel juntar o camarão e deixar cozinhar.
Untar a travessa de ir ao forno com azeite ou margarina.Colocar os lombinhos, as batatas à volta, ralar a cenoura por cima, cobrir com o béchamel e o quejo.
Vai ao forno a gratinar cerca de 20-30 mn.
Gostei do cheiro que ficou na cozinha e todos gostaram.
Nota: Também se pode fazer este prato com as sobras de cozido de peixe. Usar os legumes e os ovos cozidos se tiver.É só fazer o bechamel e gratinar no forno.
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