segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Creme de legumes



Como já disse aqui em casa, quanto a sopas, as opiniões dividem-se. Metade gosta de cremes, outra de 'sopas a sério'( na opinião deles, para mim os cremes também são sopas a sério).
Este creme foi feito com o que havia no frigorífico e na dispensa.
A receita:

1 cenoura grande,
1 courgette
1 batata
1 cebola grande
umas folhas de couve penca
0.5 couve coração de boi
0.5 couve flor
sal qb
água qb
azeite qb


Descascar a cenoura, a batata, a cebola, cortar aos quadrados e deitar numa panela. Cobrir com água quente.
Cortar a courgette, a couve flor, as folhas de penca a couve coração.
Misturar e deixar ferver em lume brando cerca de 40 mn ( verificar se os legumes estão todos cozidos).
Deitar o sal, passar com a varinha mágica, se ficar muito grosso acrescentar água e deixar ferver. Regar com um fio de azeite e servir quentinho.

Bom apetite!

Sem comentários: