sábado, 15 de novembro de 2008

Massa com fiambre



Comprei fiambre no supermercado, mas as fatias ficaram muito grossas, irrita quando isso acontece, já não se podem fazer umas sandes deliciosas com o fiambre muito fino.
Não se podia deitar fora, então o que fazer com o fiambre? Lembrei-me de uma receita que tinha visto numa blue Cooking (blue Cooking coleccionável nº6).
Não tinha mostarda em grão, mas tinha o resto, e ainda me apeteceu acrescentar uma lata de milho, e orégãos, e claro que alterei a receita.

A receita:

0.5 pacote(250 g) de massa, escolhi Tiburón.
2 iogurtes naturais
200 g de fiambre
1 ovo
1 lata de milho
0.5 cebola pequena
orégãos qb
azeite qb


Cozer a massa al dente. escorrer e passar por água e voltar a colocar na panela.
Entretanto refogar a cebola em azeite e acrescentar o milho, deixar ao lume até perder o líquido.
Cortar o fiambre em tiras, e juntar à massa com o milho.
Bater o ovo e os iogurtes, deitar na massa e deixar engrossar em lume muito fraco.
Servir salpicado com orégãos.

Foi uma óptima refeição.

Sem comentários: