Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
sábado, 15 de novembro de 2008
Massa com fiambre
Comprei fiambre no supermercado, mas as fatias ficaram muito grossas, irrita quando isso acontece, já não se podem fazer umas sandes deliciosas com o fiambre muito fino.
Não se podia deitar fora, então o que fazer com o fiambre? Lembrei-me de uma receita que tinha visto numa blue Cooking (blue Cooking coleccionável nº6).
Não tinha mostarda em grão, mas tinha o resto, e ainda me apeteceu acrescentar uma lata de milho, e orégãos, e claro que alterei a receita.
A receita:
0.5 pacote(250 g) de massa, escolhi Tiburón.
2 iogurtes naturais
200 g de fiambre
1 ovo
1 lata de milho
0.5 cebola pequena
orégãos qb
azeite qb
Cozer a massa al dente. escorrer e passar por água e voltar a colocar na panela.
Entretanto refogar a cebola em azeite e acrescentar o milho, deixar ao lume até perder o líquido.
Cortar o fiambre em tiras, e juntar à massa com o milho.
Bater o ovo e os iogurtes, deitar na massa e deixar engrossar em lume muito fraco.
Servir salpicado com orégãos.
Foi uma óptima refeição.
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