Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
quinta-feira, 6 de novembro de 2008
Clafoutis de maçã
É uma sobremesa que com o frio de Outono se deve comer quente. E foi o destino que dei às maçãs que já estavam há algum tempo no frigorífico.Não sei como esta receita foi parar ao meu caderno.
A receita:
4 maçãs
2 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
2,5 dl de leite
margarina
canela
açúcar para polvilhar
Ligar o forno a 200º.
Untar um pirex com margarina e espalhar as maçãs descascadas e partidas em lascas.
Misturar a farinha com o açúcar, os ovos, o leite e uma pitada de canela. Mexer com uma vara de arames até obter uma mistura lisa e homogénea.
Deitar o preparado sobre as maçãs, e levar ao forno cerca de 10-15 mn.
Ao sair do forno, polvilhar com açúcar e canela.
Também se pode fazer esta receita com pêras.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Adoro clafoutis, principalmente o de maçã :-) Acho que é uma sobremesa muito reconfortante.
Bjinhos
Enviar um comentário