Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
quarta-feira, 1 de outubro de 2008
Arroz doce
É das minhas sobremesas preferidas. Acho que a minha mãe o fazia sem gemas, mas não tenho a certeza.
Cá vai a receita
1 litro de leite
1 chávena de arroz carolino
1 chávena de açúcar
2 gemas
1 casca de limão
1 pau de canela
canela em pó para enfeitar
1 pitada de sal
Ferver o leite com um pouco de sal,o limão e o pau de canela.
Juntar o arroz, baixar o lume e deixar cozer.
Juntar o açúcar quando o arroz estiver meio cozido.
Vai-se mexendo, para não pegar, até o arroz acabar de cozer.
Desligar a placa, deixar arrefecer um pouco e juntar as gemas batidas.
Retirar o limão e a canela(eu não tiro, porque gosto de os encontrar quando como)
Deitar numa travessa e enfeitar com canela em pó
Como gosto mais dele é acabado de fazer, antes de deitar na travessa, deito sempre num pratinho e delicio-me.
Bom apetite
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário