Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
quarta-feira, 8 de outubro de 2008
Bola de carne
Paula, a receita para ti.
Directamente do caderno de receitas da minha mãe.
3 chávenas de farinha
6 ovos
a mesma chávena de leite
a mesma chávena de azeite ou óleo ( faço sempre a chávena com óleo e azeite, mas não encho)
3 colheres de chá de fermento
Para rechear: presunto, fiambre, chouriça, o que apetecer.
Ligar o forno a 180º
Bater os ovos com a farinha e o fermento( juntar a farinha aos poucos para não fazer grumos)
Juntar o azeite, o leite e continuar a bater.
Quem tiver batedeira pode misturar tudo e bater.
Depois de bater bem, deitar metade da massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, rechear e deitar o resto da massa.
Vai ao forno a cozer e fica deliciosa
Também podemos fazer com uma forma de buraco, só temos de envolver as carnes na massa em vez de rechear.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Bigada amiga!!!!
Deve ser deliciosa...
Boa noite....
.... tinha de ver esta receita deliciosa.
Vou iniciar para ver se me arranjo na coisa.
Bjs
Enviar um comentário