quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Bola de carne




Paula, a receita para ti.
Directamente do caderno de receitas da minha mãe.



3 chávenas de farinha
6 ovos
a mesma chávena de leite
a mesma chávena de azeite ou óleo ( faço sempre a chávena com óleo e azeite, mas não encho)
3 colheres de chá de fermento
Para rechear: presunto, fiambre, chouriça, o que apetecer.

Ligar o forno a 180º
Bater os ovos com a farinha e o fermento( juntar a farinha aos poucos para não fazer grumos)
Juntar o azeite, o leite e continuar a bater.
Quem tiver batedeira pode misturar tudo e bater.
Depois de bater bem, deitar metade da massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, rechear e deitar o resto da massa.
Vai ao forno a cozer e fica deliciosa

Também podemos fazer com uma forma de buraco, só temos de envolver as carnes na massa em vez de rechear.

2 comentários:

pinxexa disse...

Bigada amiga!!!!
Deve ser deliciosa...

Telmo Moreira disse...

Boa noite....
.... tinha de ver esta receita deliciosa.
Vou iniciar para ver se me arranjo na coisa.
Bjs