Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
segunda-feira, 6 de outubro de 2008
Bolo de banana
O que fazer com duas bananas grandes que já não aguentam o dia seguinte nas mochilas da escola?
Um bolo para levarem para o lanche.
Retirei a receita do site saborosas.com, com as minhas adaptações.
A receita para um bolo de uma forma rectangular.
2 bananas grandes (ou 3 normais)maduras
0,5 chávena de manteiga
1 chávena de açúcar
1,5 chávenas de farinha
3 ovos
1 colher de chá de fermento
canela qb
Ligar o forno a 180º
Esmagar as bananas com um garfo
Bater a manteiga com o açúcar, juntar as gemas, as bananas e bater,
Envolver a farinha com o fermento em simultâneo com as claras em castelo.
Juntar um pouco de canela e envolver novamente.
Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Comemos à sobremesa ainda morno, e ainda se levou na pasta no dia seguinte.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário