terça-feira, 7 de outubro de 2008

Marmelada




O meu fim de semana foi assim, a fazer marmelada.
Ficou muito bonita e deliciosa, digam lá as amigas que levaram uma caixinha.
Descascar os marmelos é que dá trabalho. O resto é muito simples

A receita:
Para 1 Kg de marmelos descaroçados e descascados:
1 Kg menos um pouco(100g a 150g) de açúcar.
1 copo (pequeno) de água.

Pesar os marmelos e juntar o açúcar e a água numa panela grande.
Ligar o fogão, em lume médio ( 7 para a minha placa).
Deixar levantar fervura e ir mexendo até ficar alaranjada( gostamos dela escura)
Desligar o lume e deixar arrefecer um pouco.
Passar com a varinha mágica e distribuir por tigelas.

Eu gosto de a comer à sobremesa com requeijão.
É um petisco da minha infância. Íamos a Celorico buscar os requeijões e o queijo à menina Aninhas. Durante dois ou três dias deliciávamo-nos com requeijão. Requeijão com canela, com doce de abóbora, com pão,..., com marmelada .

Sem comentários: