Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
terça-feira, 21 de outubro de 2008
Sopa de feijão-verde
É difícil agradar a Gregos e Troianos.
Cá em casa, dois são adeptos dos cremes de legumes(eu incluída), e dois são adeptos das sopas 'como deve ser', com couves e para mastigar.
O meu primeiro post de sopas , apresento uma que é muito do agrado de toda a família, e com quase todos os legumes a virem de hortas caseiras( família e amigos).
A receita
1 batata média;
1 courgette média;
1 cebola grande;
1 cenoura;
feijão-verde qb
sal qb
azeite qb
Ralar metade da cenoura para uma panela grande com água , juntar o feijão-verde sem fios e cortado aos quadrados e levar ao lume.
Noutra panela mais pequena, também com água, cozer a batata, a cebola, a courgette,e a restante cenoura, tudo partido grosseiramente, para quando estiver cozido passar com a varinha mágica.Assim fica a base feita.
Verter na panela grande, temperar com sal e azeite e deixar ferver um pouco(se estiver muito grossa, juntar mais um pouco de água). Verificar os temperos e servir
Bom apetite
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