sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Lombo de porco assado com castanhas



Aqui está uma receita típica do Outono
É muito bom, mas requer uma certa paciência para descascar as castanhas. Uma boa opção é usar castanhas congeladas, mas confesso que nunca experimentei.

A receita:

1 Kg de lombo de porco
1 tomate pequeno madurinho
1 raminho de salsa
1 cebola média
2 dentes de alho
1 pedaço de pimento verde cortados em tiras
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
0.5 copo de vinho branco
sal qb
azeite qb
castanhas golpeadas e lavadas para acompanhar

No tabuleiro de ir ao forno, colocar as cebolas às tiras e o alho picadinho.
Colocar também o tomate pelado e cortado aos cubinhos, a folha de louro, o pimento, a salsa, o alecrim.
Salpicar com o vinho , o sal e o azeite( se o lombo tiver muita gordura, podemos dispensar este ingrediente).
Esfregar o lombo lavado e com uns golpes com esta mistura e se tivermos tempo (que não foi o caso) deixar tomar o gosto cerca de meia hora. Levar ao forno a assar, se for preciso acrescentar um pouco de água.
Entretanto assar as castanhas noutro tabuleiro com sal (colocar na grelha de baixo).
Descascar as castanhas quando estiverem assadas.
Quando a carne estiver assada, servir acompanhada com as castanhas e regar com o molho passado no coador.



Sem comentários: